Tagliatelle fonduta, porcini e cioccolato.

Tagliatelle fonduta, porcini e cioccolato.

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Lista della spesa:

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Titolo: Tagliatelle con fonduta di Fontina, funghi porcini e cioccolato.
Portata: Primo.
Numero persone: 4
Tempo di preparazione: 30m.
Difficoltà: Media.
Vino:
Consigli: Se preparerai una fonduta abbondante, per magari gustartela in un’altra ricetta o da sola, è possibile
metterla sottovuoto e in frigo per conservarla qualche giorno.
Ingredienti:

  • Tagliatelle
    350g;
  • Fontina
    200g;
  • Latte
    100ml;
  • Pepe bianco
    q.b.;
  • Uova
    2 tuorli;
  • Sale
    q.b.
  • Funghi porcini
    100g
  • Tavoletta di cioccolato al 70%
    50g

Tagliatelle fonduta, porcini e cioccolato, preparazione:

1 – Per prima cosa sarà necessario preparare la fonduta, che richiederà un po’ di tempo, con la Fontina, il latte, il
pepe e le uova. Consulta la ricetta sul nostro sito.

2 – Terminata la fonduta possiamo passare alla preparazione del piatto. Spezzettiamo il cioccolato, che poi andrà
fatto sciogliere a bagnomaria. Nel caso potete anche tritarlo e usarlo direttamente nella padella per completare la
ricetta.

3 – Laviamo, puliamo e tagliamo i funghi porcini. In una padella anti-aderente versare un filo d’olio EVO,
quindi mettervi i funghi, copriamo con un coperchio e cuciniamoli 5 minuti mescolando di tanto in tanto.

4 – Mettiamo a bollire dell’acqua in una pentola, sfruttando l’occasione per far sciogliere a bagnomaria il
cioccolato precedentemente spezzettato. Quando l’acqua bollirà saliamola e buttiamo le tagliatelle. Ci vorranno
pochi minuti, quindi riscaldiamo anche la fonduta.

5 – Quando le tagliatelle saranno pronte, scolarle. A questo punto nella padella in cui abbiamo cucinato i funghi, versare
la pasta e la fonduta, mescolare bene. Aggiungere il cioccolato e mescolare il tutto vigorosamente. Nel caso il cioccolato
l’abbiate tritato, ci vorrà un minutino per farlo sciogliere bene.

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