Ragù

Ragù.

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Lista della spesa:

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Titolo: Ragù
Portata: Condimento
Numero persone: 10 porzioni
Tempo di preparazione: 1h30m
Difficoltà: Facile
Vino:
Consigli:

Ingredienti:

  • Carne trita di bovino adulto
    300g
  • Salamella
    200g
  • Passata di pomodori
    1lt
  • Carote
    2
  • Sedano
    1
  • Cipolla
    1/2
  • Erbe dei salassi (sale alle erbe di montagna)
    q.b.
  • Olio EVO italiano
    q.b.
  • Vino rosso
    1 bicchiere

Ragù, preparazione:

1 – Prima di tutto occupiamoci delle verdure. Tritare metà cipolla, il sedano e le carote. Quindi spelliamo la salamella.

2 – In una pentola capiente, mettere un filo d’olio, quindi prepariamo il soffritto con la cipolla, le carote e il
sedano a fuoco vivo.

3 – Dopo 2-3 minuti aggiungere la carne trita e la salamella. Mescolare il tutto bene, quindi sfumare con
un bicchiere di vino.

4 – Quando sarà sfumato il vino, aggiungere la passata di pomodori e mescolare bene per far amalgamare il tutto. Aggiungere il nostro sale aromatizzato “Erbe dei salassi”, un pizzico di zucchero per togliere l’acidità del pomodoro e coprire con un coperchio. Abbassare al minimo la fiamma e cuocere a per almeno 1h,30m. Mescolare di tanto in tanto, facendo attenzioni non si attacchi al fondo. Meglio se la pentola non è a contatto diretto col fornello utilizzando il classico riduttore a 4 punte per una maggior altezza.

5 – Quando sarà pronto, conservarlo in frigo per qualche giorno oppure in freezer già porzionato. E BUON APPETITO!

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