Orecchiette con pesto di rucola

Orecchiette con pesto di rucola.

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Titolo: Orecchiette con pesto di rucola home-made con soffritto di cima di rapa.
Portata: Primo.
Numero persone: 4
Tempo di preparazione: 15m
Difficoltà: Facile
Vino: Una buona Malvasia bianco fermo dalle Langhe.
Consigli:

Ingredienti:

  • Orecchiette
    350g.
  • Pesto di rucola
    150g;
  • Gambo di cima di rapa
    Quantità per soffritto;
  • Olio EVO
    q.b..

Orecchiette con pesto di rucola, preparazione:

1 – Mettiamo a bollire dell’acqua. Per la preparazione del pesto di rucola consulta le nostre ricette. Se conservato
in frigorifero, tirarlo fuori. Tagliamo a pezzettini un gambo di cima di rapa precedentemente lavato, che useremo
per fare il soffritto.

2 – Quando l’acqua bollirà, salarla, quindi buttare le orecchiette. Ci vorranno pochi minuti. Quindi dedichiamoci
al condimento. In una padella anti-aderente versare un filo d’olio EVO, accendere il fuoco e far soffriggere il
gambo di cima di rapa per un paio di minuti. A questo punto aggiungere il pesto di rucola e a fuoco bassissimo
riscaldarlo.

3 – Le orecchiette dovrebbero impiegarci circa 4-6 minuti. Cercando di far coincidere i tempi col condimento,
scoliamo la pasta e buttiamola in padella insieme al sugo che stiamo scaldando. Facciamo saltare in padella un
minuto, quindi spegnere il fuoco e far riposare un altro minuto.

4 – Servire, magari con una spolverata di Grana Padano e un filo d’olio EVO.

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