Tagliatelle al pesto di menta e gamberi

Tagliatelle al pesto di menta e gamberi.

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Lista della spesa:

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Titolo: Tagliatelle al pesto di menta e gamberi.
Portata: Primo
Numero persone: 4
Tempo di preparazione: 30m
Difficoltà: Facile
Vino: Un buon bianco, come il nostro Arneis.
Consigli: In quanto pesto, la menta andrebbe lavorata con un pestello per conservarne tutte le proprietà
organolettiche. Dato che non tutti ne dispongono, potete utilizzare un frullatore per amalgamare gli ingredienti.

Ingredienti:

  • Pasta tagliatelle
    350g;
  • Menta
    50g;
  • 1 burrata
    250g;
  • Mandorle
    Una dozzina;
  • Aglio
    1 spicchio;
  • Sale di Nausica
    q.b.;
  • Olio EVO
    q.b.;
  • Gamberi freschi
    20.

Tagliatelle al pesto di menta e gamberi, preparazione:

1 – Mettiamo a bollire dell’acqua in una pentola con coperchio e nel mentre dedichiamoci alla preparazione del
condimento.

2 – Speliamo lo spicchio d’aglio e mettiamolo nel frullatore. Puliamo e laviamo la menta sotto acqua fredda,
sgoccioliamola e mettiamola nel frullatore. Tritiamo le mandorle ed aggiungiamole. Tagliamo la burrata
grossolanamente e aggiungiamola nel frullatore. Frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto uniforme.

3 – Passiamo ora ai gamberi. Sotto acqua corrente togliamo la testa dei gamberi, quindi il guscio e una volta
puliti bene mettiamoli da parte. In una padella antiaderente capiente versiamo un filo d’olio, accendiamo il fuoco
e appena l’olio soffriggerà buttarvi dentro i gamberi. Farli rosolare per un minuto. A questo punto sfumiamo con
mezzo bicchiere di vino bianco, lasciamo evaporare l’alcool, aggiungiamo un pizzico di Sale di Nausicaa e
mescoliamo bene. Quindi spegnere il fuoco.

4 – L’acqua starà già bollendo….saliamola, quindi buttiamo le tagliatelle. Solitamente ci vogliono 5-6 minuti.
Scoliamole al dente e terminiamo la cottura in padella. A fuoco vivo, aggiungere le tagliatelle e il condimento ai
gamberi, mescolare bene e saltare in padella per un minuto.

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