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Risotto alle fragole

Risotto alle fragole

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Lista della spesa:

RISO VIALONE NANO   Chardonnay Brut

Titolo: Risotto alle fragole

Portata: Primo

Numero persone: 4

Tempo di preparazione: 25m
Difficoltà: Facile

Vino: Chardonnay Sara, spumante brut
Consigli:

Prezzo: Basso

Ingredienti:
– Riso vialone nano
200g
– Fragole
200g
– Burro
2 noci
– Dado del contadino
1 cucchiaino e 1/2
– Spumante brut
1 bicchiere

Risotto alle fragole

Preparazione:

1 – Mettere a preparare il brodo con il dado del contadino.

IMG_1951      IMG_1955     brodo naturale

2 – Nel mentre laviamo e teniamone da parte una di medie dimensioni per ogni porzione. Al restante delle fragole togliamo la parte superiore, quindi tagliamole in 4 o 6 pezzetti uniformi secondo la loro grandezza.

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3 – In una pentola capiente mettere a sciogliere il burro, quindi facciamo tostare il riso per un minuto. Infine sfumiamo con 1/2 bicchiere dello spumante, mescoliamo e attendiamo che l’alcool evapori.

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4 – Iniziamo ad aggiungere il brodo, poco alla volta, mescolando e facendo attenzione che il riso non si attacchi o non si bruci. A metà cottura (intorno i 10 minuti) e scolando lasciamo che il riso si asciughi, quindi aggiungiamo le fragole e sfumiamo con l’altro mezzo bicchiere di spumante.

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5 – Continuiamo ad aggiungere il brodo fino a terminare la cottura del riso.

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6 – Impiattare guarnendo con delle gocce di glassa di vincotto di primitivo, delle foglieline di menta e una fragola intera a testa.

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