Ricette Saporilandia

Risotto al radicchio

Risotto al radicchio

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Lista della spesa:

RISO CARNAROLI 1 KG   Dado contadino   Riesling

Portata: Primo

Numero persone: 2

Tempo di preparazione: 20m
Difficoltà: Facile

Vino: Riesling italico O.P. Pavese
Consigli:

Prezzo: Basso

Ingredienti:
– Riso Carnaroli
150g
– Radicchio
media grandezza, metà.
– Cipolla
1/4
– Dado del contadino
1 cucchiaino e mezzo
– Vino bianco
1/2 bicchiere
– Olio
q.b.

Risotto al radicchio

Preparazione:

1 – Tagliare a metà il radicchio, quindi tagliare finemente la parte bianca della foglia e grossolanamente la parte rossa delle foglie mettendole da parte. Tagliare 1/4 di cipolla, quindi tritarla.

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2 – Ungere una pentola con un filo d’olio, quindi far dorare la cipolla insieme alla parte bianca del radicchio. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungere il riso, tostarlo e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.

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3 – Iniziare a mettere il brodo, poco alla volta, mescolando abbastanza spesso in modo da evitare che il riso si attacchi. A metà cottura, circa 9-10 minuti, aggiungere anche la parte rossa del radicchio.

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4 – Terminata la cottura, spolverare a piacimento con del formaggio grattugiato, mescolare bene e lasciar riposare qualche minuto.

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5 – Quindi servire, decorando il piatto con un filo di glassa di vincotto.

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