Ricette Saporilandia

Penne al pesto di pistacchio

Penne al pesto di pistacchio

Scarica il PDF illustrato della ricetta

Pulsante

Lista della spesa:

Pasta bianca   Michelangelo_Latta   tritato di pistacchio   Erbe dei salassi

Portata: Primo

Numero persone: 2

Tempo di preparazione: 15m
Difficoltà: Facile

Prezzo: Basso

Ingredienti:
– Pasta penne
250g
– Olio EVO italiano
30cl
– Tritato di pistacchio di Bronte
6 cucchiaini da caffè
– Sale integrale
q.b.

Penne al pesto di pistacchio fai da te

Preparazione:

1 – Mettere una pentola sul fuoco con acqua e portare ad ebollizione. Intanto preparare il pesto di pistacchio.

1_1

2 – In una piccola ciotola o in un piatto fondo mettiamo l’olio EVO, quindi versiamo il tritato di pistacchio e con un cucchiaio mescoliamo vigorosamente in modo da creare un composto cremoso. Nel caso risulti troppo fluido, correggere aggiungendo un po’ di farina, se troppo denso aggiungere un filo d’olio.

2_1    IMG_1311

3 – Ultimiamo il pesto aggiungendo un po’ di sale e mescolare. Mettiamo a cuocere la pasta per 10 minuti circa. Terminata la cottura scolare la pasta. Quindi riversare la pasta nella pentola, metterla sul fuoco vivo, aggiungere il pesto precedentemente preparato e mescolare bene condendo tutta la pasta. Impiattare e servire.

IMG_1312

Spolverare con del buon formaggio grattugiato e BUON APPETITO!

IMG_1316

 

Rispondi