Involtini di scamone
Involtini di scamone
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Lista della spesa:
Portata: Secondo, carne
Numero persone: 2
Tempo di preparazione: 40m
Difficoltà: Facile
Vino: Pinot nero O.P. Pavese, vinificato rosa
Consigli:
Prezzo: Medio
Ingredienti:
– Scamone –> 250g
– capperi sotto sale –> 1 cucchiaio
– granella di pistacchio di Bronte –> 2 cucchiai
– Aglio in camicia –> 2 spicchi
– Pomodori ciliegini –> 8
– Erbe dei salassi (sale integrale aromatizzato) –> q.b.
– Olio EVO italiano –> q.b.
– Farina 00 –> q.b.
– prezzemolo –> q.b.
Involtini di scamone con granella di pistacchio di Bronte e capperi.
Preparazione:
1 – Lavare i capperi, mondare il prezzemolo e con un mortaio preparare un battuto di capperi e prezzemolo.
2 – Prendere la carne, dividerla in 8 parti simili, mettere ogni pezzo in pellicola e batterli col batticarne ottenendo così 8 fette larghe e poco spesse. Quindi posizionare su un tagliere i pezzi di carne battuti, uno alla volta, e adagiarvi nel centro 1/2 cucchiaino di battuto di capperi e prezzemolo e 1 di granella di pistacchio. Arrotolare il pezzo di carne facendone un involtino.
3 – Terminati gli involtini, mettere della farina in un piatto fondo, quindi impanarli uno alla volta.
4 – Prendere quindi gli spicchi d’aglio e farli in camicia (schiacciarli senza sbucciarli). Ungere una padella con dell’olio EVO, aggiungiamo l’aglio e accendiamo il fuoco. Infine prendiamo i nostriinvoltini e cuociamoli in padella per 5-10 minuti.
5 – Mentre gli involtini cuociono, ricordandoci di girarli di tanto in tanto, tagliare i pomodorini a spicchi. Posizioniamoli sul piatto, condiamoli con olio e un pizzico di sale. Aggiungiamo gli involtini e guarniamo il tutto con della granella di pistacchio.